うちのごはん(健康めし)

2019-10-04

こんにちわ。10月だというのに、今だに30度を超える日があり秋はいつくるやら・・・・。
食欲の秋ですが、温度差が激しいので風邪を引いたり体調をくずしたり、お腹を壊したりしそうなので
気をつけましょう。食生活は毎日のことなので、ご自分の体質や日々の習慣が重要ですよねー!

以前の投稿で、腸活の投稿をしたのですが
ヤクルト飲んだり、ヨーグルト食べたりしてますが
そもそも私の家庭では、特に主食のご飯を気をつけています。
あまり、朝食は家族全員食べることがなく
昼食は、それぞれバラバラなので
夕食は、家内のオススメのご飯を食べています。
白米1に対して、もち麦0.5大麦0.5のブレンドで炊いています。
もう5年以上前からうちのごはんは、これなので家族全員おいしく食べています。
ちなみに
もち麦・大麦はこれを使用しています。

たまに、白米0.5にして黒米0.5の4種類ブレンドごはんもします。それがこちらです。

さらに、ご飯の横にあるお茶は、ハトムギ・どくだみ・黒ウーロンの3つの煮出したお茶を飲んでいます。
このおかげかどうかわかりませんが、5年ぐらい寝ん込んだ記憶がありません。

たまに、ジャンクフードが食べたくなるのでお昼にカップラーメンやカップ焼きそばを食べてしまうので
夜ごはんは、健康的に食べるように心掛けています。

昨日もうちごはんは、上のご飯を食べました。
とても、昼間暑かったので
メインディッシュは、野菜たっぷりの冷しゃぶでした。

ご馳走さまでした。
健康で、美味しく食べられることは幸せですね。

いろんなものをバランスよく食べることが、一番いいいんだよ・・・!

と良く言われております・・・・。好き嫌いがないので良かった・・・!

では、また!