こんにちは。一味です。
今回は、クッキングパパ第1回として
「喫茶店のナポリタン」をアップしてみましたので
是非、一度お試しくださいね!
美味ですよ。
何十年前に、
実家で喫茶店を経営しておりまして・・・・。
その店名「ブルースカイ」・・・昭和でしょ!!
私も大学生時代にアルバイトを兼ねて
手伝っておりました。
OPENの時に、軽食喫茶のインストラクターの方に
教わった「喫茶店のナポリタン」の作り方を
アップしますので
一度お試しください。
隠し味が2つありますのでご注意ください。
まず、材料ですが
①玉ねぎ
②ピーマン
③ソーセージ
④ハム(豪華にする場合は、豚肉)
⑤トマト(ミニトマトでも可)
⑥バター
⑦パスタ
⑧赤ワイン
⑨パルメザンチーズ
分量は、お好みで!
まず①②③を炒めます。
ここで軽く塩コショウ。
次に、④⑤を投入。
ここは、混ぜる程度であまり炒め過ぎないように・・・・。
次がポイント①
パスタを投入する際に、
一緒にバターもIN!
ここでもう一度、軽く塩コショウして
バターがなくなるまで炒めます。
これで、ケチャップを投入。
量は好みに合わせて、多めOR少なめをお選びください。
最後の隠し味で赤ワインを全体に回すように入れて火から下ろしてください!
最後にバルメザンチーズを振りかけて出来上がり!
熱いうちにお召し上がりください。
次回は、何をご紹介するか。
考えま〜す!
今回は、こんなものを一緒に作りました。
肉巻きなり!